MENJELANG PILKADES, PANITIA MENGADAKAN RAPAT PENETAPAN DPT

Senin, 03 Juli 2023 Panitia Pilkades Desa Karangpoh Kecamatan Pejagoan Kabupaten Kebumen mengadakan rapat penetapan DPT (Daftar Pemilih Tetap) Pilkades Tahun 2023. Acara ini berlangsung dari pukul 14.00 sampai dengan 15.15 WIB yang bertempat di Aula Balai Desa Karangpoh, dan dihadiri oleh seluruh panitia, Perangkat Desa, perwakilan tokoh masyarakat, ketua BPD beserta anggota dan Ketua PKK beserta perwakilan anggota. Bapak Wahyu Widodo selaku ketua Panitia Pilkades menjelaskan dalam sambutannya bahwa dengan dasar Perda dan Perbub Kebumen, dan SK Panitia dari BPD Karangpoh, Panitia melaksanakan amanat kegiatan ini. Sesuai tahapan Pilkades ada 32 tahapan sampai tanggal 27 Juni 2023 penetapan DPS berjumlah 2487 pemilih dan pada tanggal 03 Juli 2023 dilaksanakan penetapan DPT dengan jumlah 2488 pemilih. dalam pelaksanaan panitia bersikap netral, pendaftaran Bakal Calon Kepala Desa mulai tanggal 05 s/d 07 Juli 2023 mulai pukul 08.00 sampai 16.00 WIB di Balai Desa Karangpoh, berkas pendaftaran di sediakan oleh panitia. Tim dari Kecamatan, Bapak Sukirno juga mengarahkan dan menyampaikan bahwa tahapan penetapan DPT tanggal 03 Juli 2023 karena ada Edaran dari Setda Kebumen terkait Cuti Idul Adha 1444H, menjaga kondusif warga dan mendukung kelancaran Pilkades Karangpoh agar berjalan dengan lancar, dan DPT yang telah ditetapkan untuk diumumkan selama 3 hari dengan bebarengan waktu mulai pendaftaran bakal calon Kepala Desa mulai tanggal 05 Juli 2023.