Hujan Deras tak kunjung berhenti, waspada banjir dan longsor

Kebumen, Selasa (15/3/2022) dilanda hujan deras tak kunjung berhenti, sejumlah tempat di Desa Karangpoh Kecamatan Pejagoan Kabupaten Kebumen terendam banjir dan beberapa titik mengalami tanah longsor.

Saring (40) perangkat desa mengatakan, "hujan deras diperkirakan sejak hari senin pada pukul 18.00 sore, ini mengakibatkan banjir yg merendam kandang ayam New Asa dan tanah longsor di jalan menuju rumah warga RT 002 RW 001 Desa Karangpoh".

"banjir juga merendam kandang ayam, beruntung kandang ayam sedang dalam posisi kosong karna ayam baru saja dipanen" ucapnya saat sudah mensurvei lokasi banjir.

hingga saat berita ini ditulis pada pukul 11.00 WIB, hujan masih mengguyur kota Kebumen. Kepala Desa Karangpoh, Susanto, SH menghimbau kepada warga sekitar untuk tetap waspada apabila ada banjir atau tanah longsor susulan.