SEJADAH ADANYA DESA KARANGPOH TERNYATA CUKUP MENAKJUBKAN ! SIMAK CERITANYA DISINI

Desa Karangpoh berada di Kecamatan Pejagoan Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah mempunyai asal usul atau sejarah yang cukup unik. Dinamakan dengan nama Karangpoh karena pada zaman dahulu di wilayah desa ini terdapat sebuah pohon, yang mana pohon tersebut tumbuh diatas batu besar, bukan tumbuh di atas tanah. Pohon ini dinamakan pohon Poh oleh leluhur pada zaman dahulu. Sehingga atas adanya kejadian langka tersebut maka para leluhur memberi nama desa ini dengan sebutan Karangpoh, yang berasal dari kata Karang = Batu , dan Poh = pohon yang tumbuh diatas batu. jadi Desa Karangpoh adalah desa dengan sejarah sebuah pohon yang tumbuh diatas batu.

Ket : gambar hanya ilustrasi (google Brilio.net)